馬林魚今天凌晨(美國時間6月15日下午)以9比3擊敗坦帕灣光芒隊,在三連戰拿下1勝2敗。自從5月底的黃金交叉之後,馬林魚目前落後分區首位的費城人有3場勝差。這段期間馬林魚打線在第三棒Jorge Cantu(最近14場比賽在56個打數擊出20支安打,包括二壘打、全壘打各6支,打點13分,打擊率/上壘率/長打率為.357/ .356/ .786)的帶領下維持正常火力,團隊全壘打103支獨步大聯盟,領先費城人3支(紅襪、洋基分別為84及72支)而最近戰績打擺子的主因在於先發投手群的不穩定。馬林魚目前的pitching rotation如下:

Player

GS

W

L

IP

H

BB

K

ERA

WHIP

BAA

 Mark Hendrickson

15 

80.0 

92 

33 

49 

5.74 

1.56 

.288 

 Andrew Miller

14 

70.2 

83 

31 

60 

5.22 

1.61 

.299 

 Scott Olsen

14 

88.0 

73 

35 

48 

3.27 

1.23 

.223 

 Ricky Nolasco

12 

7

80.2

83

27

55

4.35

1.36

.269

 Ryan Tucker

10.0 

5.40 

1.70 

.250 



▲ 今天(6/15)敲出3分全壘打的Mike Jacobs(AP)

除了Ryan Tucker是6月8日在大聯盟初登板,取代之前的 Burke Badenhop之外,其餘4名投手都是開季以來的固定先發班底。以下就依近況排序及淺評如下:


▲ Ricky Nolasco(GI)

Ricky Nolasco

25歲的Nolasco今天對光芒只差一個出局數就能拿下完投勝,8又3分之2局只被打出6支安打、責失2分,單場投球數132球則為本季大聯盟最高紀錄。有別於以往以曲球為主要的變化球種,這場比賽Nolasco的切球(cutter)極為犀利,共投出12次三振、僅有1次保送。馬林魚上一個投出單場12K的投手是2006年9月10日的Dontrelle Willis,隊史紀錄則是A.J. Burnett的14K。

Nolasco今年季初被定位為第5號先發,在開季1勝3敗的戰績之後,他在最近8次先發拿下6勝1敗,如果扣掉6月5日對勇士先發5.2局失7分不算,Nolasco在5月9-31日拿下4連勝期間的防禦率只有2.76

Nolasco在2006年投出11勝11敗、防禦率4.82的成績。本格派的投球風格使他去年多次被點名轉任終結者,而今年先發越投越好的Nolasco大有機會締造生涯的最佳戰績。


▲ Scott Olsen(GI)

Scott Olsen

4勝3敗的戰績雖然並不出色,但Olsen的防禦率3.27、WHIP值1.23、被打擊率.223都是馬林魚先發投手群中的第一名。扣掉5月11日-6月2日的低潮期以外,Olsen在此之前拿下4勝1敗、防禦率低到只有2.22;最近兩次先發雖然吞下一敗,但13局的投球只被擊出10支安打失1分,三振/保送比為12:2,顯然已經恢復季初的水準。

今年開季以來Olsen的優異表現,是支撐馬林魚戰績的一大支柱。雖然5月11日-6月2日連續5場的低潮,使他將近一個半月未嘗勝投滋味,但這5場先發當中Olsen只有1場投不到5局,堪稱是本季魚群中最為勞苦功高的先發投手。


▲ Andrew Miller(GI)

Andrew Miller

馬林魚在上週對費城人三連戰的第三戰以0:3落敗,雖然錯失橫掃費城人的大好機會,不過3名先發投手主投20局只有2分自責分(防禦率0.90),對上費城人的74個打數只被打出14支安打,被打擊率.189。面對同區世仇、又是聯盟打擊火力最強的球隊,這樣的投球表現對球隊確實是很大的激勵。至於這三場的先發投手除了前面的Ricky Nolasco、Scott Olsen之外,第三個就是Andrew Miller。

這名23歲的左投手在對費城人的第二戰先發7局只被擊出4支安打失1分,投出7次三振、只有1次保送,而他在第7局還有96mph的球速。總計Miller5月份至今先發8場,主投45局只失掉15分,防禦率3.00,而且只有2場投不滿5局(其中一場還投了4.2局),使他的防禦率從4月29日的9.12降到現在的5.22。本季三振/保送比接近2比1,對過去放球點不穩定的Miller來說值得肯定,至於被打擊率偏高的問題在5月以來也有顯著改善。

身高6呎6吋、左投、均速92-95 mph的快速直球以及評價極高的滑球,常使Andrew Miller被拿來與Randy Johnson相比較。不過隨著Miller熱身賽及季初荒腔走板的表現,使他在本部落格的封號由「小巨怪」進化成「洨巨怪」(最高級是「濠洨巨怪」,另有別名為「底特律黑心貨」)。衷心期待Miller就此回穩,重振06年選秀會最佳投手新秀的雄風。(P.S:開開玩笑,謔而不虐,請老虎迷或Miller迷別介意!)


▲ Ryan Tucker(AP)

Ryan Tucker

繼生涯初登板對紅人先發5局投出6K、只失1分的優異表現之後,Tucker6月13日第二度先發對上光芒,主投5局失5分,不過從投球內容來看還不至於會讓人有幻滅的感覺。頂著本季馬林魚農場王牌的威名,Tucker應該還有一段時間可以證明自己的能耐。

投球極速98mph的Tucker曾經是馬林魚高層鎖定的未來終結者人選,今年春訓持續精進滑球之後,他在2A的投球成績大躍進(4勝2敗、防禦率1.41,被打擊率只有.192)。至於在Tucker之前曾先發8場的Burke Badenhop防禦率破6,目前雖然在牛棚擔任長中繼,但明星賽前後下放小聯盟可能是必然的結果。


▲ Mark Hendrickson(AP)

Mark Hendrickson

老馬上週六對光芒先發5局被打出4支安打丟3分,投出6次三振及3次保送,不過事實上控球仍然很掙扎,他在前4局面對17名打者,有10人次投到3壞球,雖然老馬在第5局回穩,連續解決光芒的2、3、4棒,但因投球數破百,最後還是被換了下來。

老馬在今年開幕戰被Johan Santana領軍的大都會擊潰,但之後的10次先發拿下7勝1敗,大有王牌投手的架勢。不過自從5月30日被費城人打爆(先發3.2局丟10分)之後連吞3敗,防禦率由5月20日的3.12暴漲到現在的5.74,最近4次先發的防禦率更高達11.65,大有可能重演去年球季中轉任長中繼的歷史。過去兩年老馬在道奇中繼出賽30場,以馬林魚目前只有Renyel Pinto一名中繼左投的情形來看,下半季看到老馬在牛棚賣高不是不可能的。


▲ Renyel Pinto(AP)

綜觀前述5大先發投手,雖然目前以34歲老馬的地位最危險,但對於其他4名年齡介於21-25歲的年輕投手來說,如何維持穩定性將是最大的挑戰。就如馬林魚投手教練Wiley所言,「年輕投手還有很多事情要學,你可能常常前進一步但後退半步。所幸我們球隊整體來說是持續前進的,而我們也找到了幾位年輕投手來帶領我們前進」。

在面臨老馬沈淪、年輕投手可能不穩、球季還有超過90場的困境下,窮酸小魚要找外援的可能性畢竟不大。因此小聯盟援軍及傷兵可能是決定球隊本季命運的關鍵。目前浮上檯面的至少有以下4個人選:


▲ Chris Volstad(AP)

Chris Volstad 

過去兩年馬林魚農場第1號投手、5月27日因為右臂三頭肌拉傷而進入15天傷兵名單的Volstad,上週五(6月13日)在2A重回先發,主投4局只有1分自責分,本季在2A累計3勝2敗、防禦率2.92,這名擅投伸卡球的右投手滾飛比也是夠水準的2.36sun-sentinel.com的部落格作家Mike Berardino形容老馬「應該已經聽到Chris Volstad的腳步聲了」。


▲ Josh Johnson(AP)

Josh Johnson

去年8月的Tommy John手術後,JJ從5月中開始在小聯盟展開一連串的復健賽。上週六(5月14日)在低階1A的Greensboro先發5局投了72球,被打出8支安打失2分。下一場預計會在高階1A先發,明星賽後就有可能重回大聯盟。

Eulogio De la Cruz

24歲、速球派的多明尼加籍右投手De la Cruz本季在3A戰績7勝3敗,防禦率3.92。上週二(6月10日)在3A先發6局無失分,只被擊出1支安打,而且De la Cruz在5月25日的雙重賽曾被拉上大聯盟先發1場,主投3局被打出2支安打失2分,三振/保送比為1:4。加上去年在老虎中繼6場,大聯盟的出賽經驗將是De la Cruz被call up的最大本錢。



Rick Vanden Hurk(GI)

Rick Vanden Hurk

23歲、開季時排在第2號先發投手的Vanden Hurk,4月12日手肘受傷後直到5月底才在2A復出比賽。在2A發4場拿下1勝1敗,防禦率6.04雖然不理想,但22.1局只被打出19支安打,三振/保送比為21:6,他和另一個即將傷癒的Anibal Sanchez將是下半季重回先發輪值的重要人選。

創作者介紹

Eugene's Forum Stadium

張尤金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()


留言列表 (36)

發表留言
  • wisesuccess
  • Ryan Tucker跟JJ這種馬林魚傳統限產的強力右投還是我的最愛,希望他們這對學長學弟今年能投出好成績。
  • 傳統限產!說得太好了!很期待下一個Josh Beckett還有Brad Penny的誕生!

    今天開始馬林魚將和水手展開三連戰,第一戰先發投手是AM vs Silva。美國一位運動賭博專家賈斯汀說,「押馬林魚贏球就等著領錢吧!」哈!有這麼好就好囉!

    不過要把握機會贏球倒是真的,特別是今天費城人正在修理紅襪,8比2,如果馬林魚輸給目前美聯戰績最差的水手,那真是情何以堪啊 囧

    張尤金 於 2008/06/17 09:17 回覆

  • 漁夫
  • AM的防禦率終於降到4開頭,好現象。希望球季結束後,有機會降到3開頭。

    明天浪子兄對決大帝,應該會是場低比分大戰。最近大帝21局,只失1分而已。
  • 呵呵!漁夫兄是暗示明天可以押這場比賽總分小嗎?

    附帶一提,前幾天Eulogio De La Cruz在3A拿下第8勝了,6.0IP,5H,1R(1ER),3BB,9K,1HRA,很優質的投球內容,堪稱是「漁夫推薦,品質保證」啊 XD

    我開始期待他下一次在大聯盟登板了!

    張尤金 於 2008/06/17 14:53 回覆

  • wisesuccess
  • 我是以最近兩人狀況,提出看法啦,但有可能我說完,明天就煙火秀。

    小弟最近在學看財務報表,到時不會,再問老哥你這位專家。
  • 嘿嘿!明天只准我們家放煙火,來個「Sleepless in Seattle」吧 XD

    我之前在會計師事務所待過3年,之後到某公開發行公司擔任會計主管。最近雖然荒廢本業將近兩年,不過能夠互相切磋求進步,真是個學習成長的好機會。有問題的話不要客氣喔~

    張尤金 於 2008/06/17 15:07 回覆

  • hellsting
  • 紅襪每次出門都蓋見笑
    今天客場又爆了......
  • 雖然J.D. Drew最近打得出神入化,但少了Manny跟Ortiz表兄弟助陣,火力還是有差啊!

    今天聽到兩個小道消息:

    (1)Manny在大亂鬥那天在休息區跟Youkilis發生內鬥,聽說原因是Youkilis每次「自己」打不好都會在休息區摔東西,有部分隊友認為Youkilis是個只在乎個人表現的自私大王,因此Manny那天嗆了Youkilis一下。

    (2)紅襪想挖Adam Dunn來補老爹的「遺缺」,但是ESPN的Peter Gammons認為我們家的Josh Willingham是更好的選擇。

    雖然紅襪是否會跟馬林魚接觸尚待時間證明,但美國馬林魚球迷討論區的不理性球迷已經開始放話了:「Give Ellsbury, Beckett, and Papelbon and they got a deal.」哈!笑笑就好啦~

    張尤金 於 2008/06/17 18:32 回覆

  • cchien
  • 我還滿喜歡Andrew Miller的
    畢竟我們都念同一個學校XD
    之前他帶領UNC-CH殺進College World Series
    讓UNC-CH的棒球水準一下子提升到相當高的水平
    雖然還不能跟我們的籃球成就相提並論
    不過這個開端讓更多好手願意加入原本棒球就不是很興盛的UNC-CH
    現在我們已經連續第三年打進College World Series了
    希望今年也能連續第三年撐到final啊
    也希望Andrew Miller真的能成為「Big Unit Jr.」啊!
  • 太棒了!你讓我想起我高中時期的美好記憶~~

    我是台中人,高中就讀的台中一中並不是籃球重點學校,但我們校隊在民國70年代末期一直是中部五縣市的常勝軍、甚至打過全國頂尖的自強聯盟。

    當時的主將是大安國中畢業但放棄就讀籃球名校、綽號「紅牛」的得分後衛,還有豐原某國中畢業的控球好手。我們校隊的實力當然還是不能跟擁有亞青國手黃春雄等人的名校抗衡,但能看到他們的奮戰精神,這段蹺課看比賽的時光其實是我求學生涯對學校最有認同感跟榮譽感的時候。

    對您的留言深有同感,也很開心Andrew Miller越投越好。當然更期望馬林魚球團可以在明年Miller約滿以後砸錢留人,否則這兩年等於是為人作嫁了!

    張尤金 於 2008/06/18 01:47 回覆

  • 漁夫
  • 今天浪子狀況很差,早早下班。
    明天是Tucker為了表達我的支持,小弟決定今天去買張運彩<我已經好久沒買了>。
  • 剛剛才去感謝一位紅襪迷的同事,謝謝紅襪今天贏費城人,讓我們家跟首位的勝差沒被拉大,不過他也在怪我上週小魚輸給光芒兩場的事情....

    看來我們家最近跟紅襪可是同仇敵愾、禍福與共呢 XD

    張尤金 於 2008/06/18 15:21 回覆

  • hellsting
  • 馬林魚今天差一分惜敗呀
    紅襪今天靠Coco全壘打跟Lugo長打贏球
    然後Casey盜壘成功
    整個就是反常.......
  • 明天Masterson一定要撐住啊 XD

    張尤金 於 2008/06/18 16:27 回覆

  • 漁夫
  • 紅襪加油阿!

    今年觀察NO哥一段時間了,發現他的變化球還蠻多的,而且都可以實戰。不過我覺得容易被打全壘打是他最大的罩門,今年常常看到他,前面投得還可以,中段就被敲出全壘打,然後大失血落敗。

    浪子兄今年狀況比去年好很多,不過他今年運氣也比較不好,經常投得不錯,隊友卻熄火。
  • 到上週末為止,我們家跟紅襪各有5名選手敲出10支以上的全壘打,並列大聯盟最多。當然最要恭喜的是Uggla今天的第20轟,希望越投越好的先發投手群能在火力掩護之下多拿幾勝吧!

    張尤金 於 2008/06/18 17:54 回覆

  • Green
  • 支持A.Miller+1.

    他會不會成為未來5年Marlins的Ace?只要5年(因為最後一年可能會被交易走)....
  • 贊成,如果對照他今年5月中以後的驚人進步幅度,未來性值得期待。

    但跟您一樣,與其擔心他會不會成為Ace,其實我更擔心他未來會成為其他球隊的Ace。畢竟有能力在加入職棒時就簽下大聯盟級的合約,如果今明兩年投得出來,那續約的代價恐怕會是很驚人的。

    有人拿Hanley Ramirez的長約來看待馬林魚老闆心態的改變,但我抱持保留意見。今年球季結束後幾個06年上來的年輕球員能不能簽長約、甚至反而被交易出去,還有球團願不願意花錢跟Cantu這種只有一年合約的優秀球員續約,其實才是觀察的重點。如果球團拿不出錢跟誠意,那A. Miller的下場應該可想而知了。

    馬林魚的新球場預計在2011年啟用,在此之前,球員跟球迷都要有受傷的心理準備了 囧

    張尤金 於 2008/06/19 10:04 回覆

  • 漁夫
  • 去年費城總共有六位球員敲出20轟。最近只要馬林魚又有球員,敲出20轟,小弟就來寫個"馬林魚20轟俱樂部"這個題材!
  • 好-好-好!

    有的留言看看就好,畢竟看球跟寫文就是要開開心心的,不是嗎?

    我必須說,漁夫兄這幾天的風度跟氣度,真的讓我上了一課!

    給你加20分!(哈!開玩笑的啦!)

    張尤金 於 2008/06/19 10:09 回覆

  • hellsting
  • 紅襪跟馬林魚終於同天贏球

    比照水手花錢的"補強"
    馬林魚的摳門策略戰績也沒比較慘.....
  • 同天贏球代表馬林魚跟費城人的勝差又拉近一場了...

    好啦,乖!下禮拜幫你們家墊一下光芒喔 XD

    張尤金 於 2008/06/19 19:11 回覆

  • 漁夫
  • 近況頗差的老馬,要遇到今年狀況不錯的Rich Harden應該會陷入苦戰。不過所幸最近球隊打線狀況不錯,有機會挑戰他速球。
  • 明天開始與運動家的三連戰,我決定保持低調。一方面是假日在家懶得上網,另外則是為了維持跟umin的良好邦誼 囧

    開玩笑的啦!馬林魚加油喔!

    張尤金 於 2008/06/20 21:34 回覆

  • 漁夫
  • 過去的幾年小弟覺得馬林魚是支靠先發投手取勝的球隊,但今年倒覺得球風改變,完全靠打擊取勝。

    不過等傷兵回來及05梯成熟,說不定又會轉為靠先發投手取勝的球隊,或是打擊與先發投手併強的球隊。
  • 今年打線有許多意外的收穫,就拿三棒的Cantu來說吧,他今年的本薪只有50萬美金,球季結算後加上獎金也不會破百萬,堪稱是墨西哥俗又大碗的廉價勞工啊!

    希望蟹老闆多花點錢把好手留下來吧!蟹堡王是少不了這些傢伙的 XD

    張尤金 於 2008/06/20 21:39 回覆

  • wisesuccess
  • Willingham趕得上佛州內戰。以他今年很好的狀況,希望他可以馬上建功。

    Johnson上高階1A,他回來的日子越來越近了!
  • Willingham最近在2A的表現比較正常了,期待他下週歸隊效力。

    但最近幾則跟Hammer有關的報導也許會讓魚迷不太開心。ESPN又在推測馬林魚會將Hammer跟pitching Prospect當作交易籌碼,目的是補強捕手、中外野手或中繼投手。

    我想姑且拭目以待吧,馬林魚一定會拿今明兩年取得薪資仲裁資格的球員去作交易,只是不知道時點、對象跟影響層面會有多大。

    希望球團做出正確的抉擇。當然,很捨不得是一定會的啦!

    張尤金 於 2008/06/20 21:46 回覆

  • hellsting
  • 農場援軍上來
    老馬應該就會到牛棚休養了
    老馬的能力其實這一季能貢獻這些勝投數就很超值了
    馬林魚簽他來應該也是要加減吃些局數而已......
  • 雖然老馬的薪資不算高,但在窮酸魚群中,他已經算是高薪球員了XD,所以還是要加減用啦!

    順帶一提,Josh Johnson在小聯盟的復健賽球速已經催到96mph了,希望傳說中Josh Beckett的接班人趕快發揮實力,為自己未來爭取一張大合約吧!

    張尤金 於 2008/06/21 10:57 回覆

  • 閒逛者@@
  • 小弟個人淺見
    Pinto今年進步了很多
    Jacob長打能力也不錯
    Hanley最近打擊率怎麼掉了啊@@?
    Hermida打擊率似乎沒預期的好
    Uglla今年真的很好..都有進步!!
    有錯誤請修正 謝謝^^
  • 閒逛兄也是魚迷嗎?歡迎來小弟的部落格多逛逛、多交流喔~

    如果現在要選的話,我心目中的馬林魚全隊MVP會是Uggla,個人感覺最失望的是Hermida。以Hermida去年下半季開竅後的打擊表現,我在今年開季前相當看好他會有「3成打擊率-30轟-100分打點」的水準,還建議Fantasy玩家選Hermida...不過上面這些對Hermida的預測數字好像跑到Uggla身上去了 XD

    至於Hanley的打擊率下滑,不過個人的觀察是他的狀況還不差。可能是因為之前與費城人最後一戰及光芒三連戰前兩場被修理的關係,馬林魚打者的數據(主要是打擊率)普遍下滑,但光以Hanley來看,至少已經比5月下旬的低潮好太多了,比較不用擔心。

    Jacobs可能是馬林魚打者中練球最積極的球員,不過若以比賽場數來切割,Jacobs各場比賽之間的狀況落差太大,嚴重影響他的打擊率。至於Pinto,如果不是因為他是目前牛棚唯一一位左投的關係,我到認為他是目前最qualified的setup人選。

    我是馬林魚迷,寫blog的目的就是為了能提供意見交流及資訊分享的園地。歡迎來閒逛喔~

    張尤金 於 2008/06/21 10:10 回覆

  • 漁夫
  • 小弟個人認為Hermida今年較讓人失望的應該在於長打部分。原本全壘打預期應該會有所進步,但是反而呈現不振現象。
    至於打擊率部分,依照去年現象,他是開低走高型球員,所以應該還是要到季末,才能較有判斷他整體表現的基準。

    不過小弟還是覺得球團,不要輕易交換他,小弟個人覺得他是大器晚成型的球員。這幾年下來,除了長打比較沒有成長外,其他方面,我覺雖沒亮眼表現,但至少還可以接受。
  • 唉!如果Hermida今年能有去年下半季的火熱表現,Willingham也沒受傷,那讓他打三棒、Hammer打四棒、Cantu打二棒,球隊應該可以多贏好幾場吧!

    去年Hermida在明星賽前受傷缺陣,或許也影響他去年上半季的表現,是否可以類比為今年也會開低走高,不得而知。不過但願如此,否則如果Willingham歸隊後能維持季初的身手的話,搞不好Hermida的先發大位要share一部份給Gonzo了 囧

    張尤金 於 2008/06/21 23:10 回覆

  • 閒逛者
  • 照Uggly這種全壘打效率 一年50支也不是不可能噢XD
    請問一下!既然Jacobs是最練球積極的球員,那他打擊率怎麼還是那麼低@@
    跟他新秀第一年比起來真的有差
    今年馬林魚打擊真的強..全壘打產量多
    這一賽季完可能4.5個產量20支以上
    如果投手再穩定一點,東區第一名應當非它莫屬了吧?
  • 關於Jacobs的部分,或許就像唸書一樣,最認真的不一定成績最好,是吧!不過他第一年在大都會真的很猛就是了。

    如您所說,馬林魚的先發跟牛棚確實都不夠穩,但我倒認為打線也只能算是差強人意,包括中外野手跟捕手都低於一般水準,比賽中整體打擊表現上也時有斷層,最明顯的例子還是Jacobs,乍看之下全壘打進度很不賴,但要看到他整場比賽安打掛零似乎也不在少數。

    最近幾個系列的跨聯盟客場比賽,讓Jake有機會擔任指定打擊(Cantu、Helms守一、三壘),能更專注在打擊上(不過打擊率好像也沒有起色 XD)。不過未來還是應該將他降到6、7棒,我想也許Uggla、Willingham會是輸出更穩定的中心打者人選。

    張尤金 於 2008/06/21 23:00 回覆

  • 閒逛者
  • 您說的也對
    安打不能連貫,往往留下殘壘,大部分都是清壘的全壘打
    請教您一個問題!!
    Sanchez.Johnson大概什麼時候會回到球場上
    如果先發輪值多上這兩位,想必會大加分
  • Johnson上週四(6/19)在高階1A先發主投5又1/3局,若根據報導所說在小聯盟還需要3-4次先發的話,也許回來的時間最快會是7月中旬。

    不過我認為Tommy John手術復健的進度不會是呈現等比級數成長的,現在復原進度快不代表未來也會如此順利。不過根據一些側面消息,目前馬林魚球團對下半季JJ重回rotation寄望很高,由此來看,球團所掌握到JJ的復原情況也許真的高於預期也說不定。

    至於Sanchez之前是肩膀手術,目前預計是7月底、8月初有機會回到大聯盟。

    看到Tucker拿下第2勝,我還是要重提一下我的最愛Volstad,Volstad近兩年在馬林魚小聯盟評價高出Tucker一截,今年的春訓熱身賽Volstad固定先發而且表現優異,幾乎是到最後一刻才被送回小聯盟。6月初Tucker升上大聯盟時,Volstad剛好在傷兵名單,我相信Tucker的成功應該更激勵球團將後者也拉上來,Larry,是時候了!

    張尤金 於 2008/06/22 22:02 回覆

  • 閒逛者
  • 所以您的意思是說JJ可能回來之後成績不見得如預期好摟?
    話說回來馬林魚距離費城人也越來越近了
    (其實我也是馬林魚迷)哈哈哈
    馬林魚今年季後賽有望!!
  • 應該是說不要對他期望太高。

    JJ去年8月3日動了Tommy John手術後,依正常時程需要12-18個月的復健期,因此在『最』順利的情況下,Johnson回來的時間預計是今年8月底以後。可是事實上JJ 5月下旬就回到小聯盟實戰投球了,進度快得嚇人。我很期待看到他回來,但也有點點擔心操之過急,會對他的手臂造成太大的負荷。

    所謂的「復原進度不成等比級數」,應該是說過去一個月如果JJ從20%到60%,不能期待一個月後他會從60%到100%,在復原的過程中,有時進度停滯甚至退步都是可能的,不希望看到球隊為了戰績或過度樂觀而有「呷緊弄破碗」的結果。

    歡迎魚迷來簽到!!有任何想法請不吝與我或漁夫兄分享,期待未來大家意見跟資訊的交流喔~

    張尤金 於 2008/06/23 09:30 回覆

  • hellsting
  • 費城人最近土土土
    馬林魚只差一場勝差
    幫個忙 橫掃光芒一下......
  • 報告總幹事,我們家對光芒三連戰的第三場先發預定是「識途老馬」,看來橫掃光芒的願望可能難度有點高....

    畢竟我們家這隻「識途老馬」不是臺灣某隻被神化的「仕途老馬」啊,雖然兩隻都是「熱血中年」 囧

    張尤金 於 2008/06/23 11:50 回覆

  • wisesuccess
  • 最近馬林魚狀況也不是很好,經常1勝2敗。希望這次對光芒能報上次1勝2敗之仇。趁機把廢城踢下去!
  • 看了一下與光芒三連戰的先發投手對戰組合:[S. Olsen vs. A. Sonnanstine]、[R. Tucker vs. J. Shields]、[Hendrickson vs. M. Garza],好消息是這次還是不會遇到Kazmir,壞消息是老馬第三戰要先發,真是一則以喜、一則以憂啊!

    張尤金 於 2008/06/23 11:53 回覆

  • 閒逛者
  • 板大~我有下列幾個問題想請教您
    為何TB今年戰績會大躍進呢@@?
    能說明一下Tommy John是什麼嗎?

    12-18個月...而JJ卻5月就回來了
    令人滿擔憂的!!
    希望Olsen能拿下第五勝~加油!!XD
  • Rays不僅是我們家小魚的「好鄰居」,這幾年對新秀的養成以及主力球員續約或交易的決策,都堪稱是我們家的好榜樣。推薦一位我的好朋友、優質好邦手大胖(http://blog.pixnet.net/chopin150),雖然TB戰績躍進的原因有點一言難盡,但相信他的精闢分析一定能給您許多有價值的資訊。

    查了一下,Tommy John Surgery是一種將身上其他部位韌帶移植到手肘上的手術,又稱為韌帶重建手術,因美國大聯盟投手Tommy John為接受此項手術第一人而得名。其他相關的中文介紹以及動過該手術的台灣球員名單,可以參考台灣棒球維基館喔!
    http://twbsball.dils.tku.edu.tw/wiki/index.php/Tommy_John_Surgery

    我對JJ的感覺跟您一樣,既期待又怕他受傷害,至於Olsen是馬林魚先發投手群投球局數最多、防禦率最佳的投手,只有5勝真的很可惜,期待下半季他個人的勝場數能跟馬林魚的戰績一樣,扶搖直上。

    張尤金 於 2008/06/24 09:24 回覆

  • 漁夫
  • 在明星賽左右,咱們若能有三個較穩定的先發投手,以今年的打擊狀況,應該有機會重返龍頭位置!
  • 要說穩定性,現在的Nono、Olsen跟AM應該是前三名,不過總覺得壓制力不夠,少了一點氣勢;至於Tucker還有待觀察,老馬待振作,如果JJ、Volstad、Sanchez能上來就太好了。

    不過Mitre就有點可惜了,目前似乎只開始做些接傳球練習,可能沒辦法在下半季重回火線。

    張尤金 於 2008/06/24 12:59 回覆

  • 漁夫
  • 老哥說得對,前三個就是壓制力感覺上還不夠強,希望在明星賽時,咱們能找到三位壓制力夠的三個投手!
  • 今天馬林魚跟費城人雖然都沒有比賽,但是看到大都會、勇士、國民同日輸球,也是一件值得高興的事啊 XD

    奇怪,為什麼我會在開季前預測大都會拿分區冠軍、勇士拿國聯外卡呢?難怪我玩運彩輸多贏少啊!

    張尤金 於 2008/06/24 18:10 回覆

  • hellsting
  • 我季初也預測老虎在AL會屠殺各隊.....
  • 不過老虎最近大有起色啊!不像我還預測水手會在美聯西區封王,道奇會在國聯西區封王.....

    現在只能寄望紅襪能如我預測的拿下世界冠軍,不然我的名字真的該倒過來寫了....gnahcyenegue,真他媽的難寫啊!

    張尤金 於 2008/06/26 11:04 回覆

  • wisesuccess
  • 今天被電的很慘阿!
    難道要靠明天老馬贏球,或是被橫掃!
  • 鄰居放狗咬人,小魚遍體鱗傷。

    老馬今年第二度對上老東家,再打不贏就要打屁股!(不是「拍馬屁」,是真的想揍他一頓!)

    張尤金 於 2008/06/26 11:07 回覆

  • hellsting
  • 看來今年的柑仔大戰
    馬林魚被陽光曝曬得很嚴重......
  • 今天蘋果日報的運彩版在預測明天光芒對馬林魚的最後一戰(先發投手是Garza對老馬),五個專家一致預測光芒獲勝,真是太瞧不起老馬了(雖然我也有點瞧不起他)!

    雖然我們承認光芒是佛州老大,但是馬林魚好歹要贏一場吧,不然怎麼跟本blog之友hellsting兄交代呢? XD

    張尤金 於 2008/06/26 13:30 回覆

  • hellsting
  • Home: 5.49 Road: 5.94
    看來老馬宅在家裡跟出門在外的情況都差不了多少........
    不像臺灣馬可以宅整天不出門......
    為了表示對馬林魚的敬意
    我今天運彩決定買馬林魚啦
  • 呵呵,我有看到明天紅襪松坂對上今年還沒在大聯盟出賽過的太空人Hernandez,這應該是讓hellsting兄想買運彩的動機吧!

    至於我們家嘛!我看好明天會是高比分的比賽,馬林魚最近三連敗共得8分,明天對Garza來個火力小小爆發好像是可以期待的,至於連續N場沒有優質先發的老馬應該也容易讓對手打擊有所發揮....

    祝西門勇者明天力搏富邦惡龍過三關,旗開得勝!

    張尤金 於 2008/06/26 15:59 回覆

  • hellsting
  • 老馬不負眾望
    真的爆掉了........
  • 看來Volstad上來的日子不遠了....

    如果短期內Volstad不會上來的話,至少先將Waechter跟老馬對調吧,我不能忍受再看到他先發了。

    下次如果還有老馬先發,我一定要去買運彩,直接押馬林魚輸、總分和大、輸6分以上,至少第一個一定會中。

    老馬已經快成為運彩迷的苦海明燈了 XD

    張尤金 於 2008/06/27 09:17 回覆

  • 漁夫
  • 我們鄰居真兇狠,直接將我們剃光頭!

    老馬的確不負眾望!

    Garza專門宰魚的,連續兩次被她吃的死死的。
  • 最近馬林魚快變成「福馬林」魚了,所幸費城人也變成「廢成人」,所以勝差竟然還能維持兩場!(只是大都會跟勇士的追兵也逼近了)

    拜託Nono下場球幫忙止敗吧,我快吐血了....

    張尤金 於 2008/06/27 09:15 回覆

  • 漁夫
  • 聽說今年美國未來之星會是奧運代表隊<不知真假>!

    若是真的話,不知咱們家有會誰入選,到時要好好來看轉撥一下。
  • 漁夫兄要不要來預測一下?^^

    張尤金 於 2008/06/27 13:18 回覆

  • 漁夫
  • 老哥將美國隊網址傳MSN給我一下。謝啦!

    老哥的思考跟我差不多,讓坎圖守一壘,MC上來守三壘,Jacbos休息幾場!
  • 因為家裡MSN怪怪的、不太能用,所以我把網址貼到你blog的留言區,希望能方便你複製貼上。

    今天雖然小勝響尾蛇,但是打線只有四支安打,希望能早日擺脫低迷啦!

    張尤金 於 2008/06/29 01:18 回覆

  • 漁夫
  • NO哥今天讚!八局掉1分,外加9K。
    並且中止連敗。
    咱們就是要有這種穩定的投手。
  • 今年每次看到Nolasco投得好,我都會忍不住想到06年。話說當年馬林魚有五名先發投手拿到10勝以上,Nolasco其實是我個人評價跟帳面數據最差的。

    前四名投手如今安在?D-Train被交易到老虎、Olsen今年振作卻走歹運,其餘JJ、Sanchez這兩年為傷所苦。如果JJ、Sanchez這兩年都能健健康康、維持06年的水準的話,馬林魚的戰績絕對不只如此的。

    所以話說回來,Beinfest交易Miggy與D-Train從事後來看或許也是正確的選擇。首先球團有達到壓低薪資總額的效果,另外Miggy三壘的洞跟打擊火力目前是補得起來的,少了D-Train這個每年貢獻200局的投手的確使馬林魚今年捉襟見肘,但如果JJ、Sanchez、Mitre都沒受傷、又有05梯奧援的話,其實D-Train的重要性是沒有那麼高的。

    不過我個人還是認為去年底的交易太傷球迷的心了,而且重點是,現在看來跟老虎交易確實是項錯誤!

    張尤金 於 2008/06/29 01:10 回覆

  • hellsting
  • No哥果然沒讓尤金兄失望呀
    還撐了八局
    不像我們家松板維尼
    五局就六點半了.......
  • 可惜我的信心不夠,週五沒有去投注。

    話說週五中午我「研究」各大報的運彩分析許久,原本想買紅襪、馬林魚、運動家贏的,如果後來有買的話也是一筆小財啊!

    我果然比較適合打嘴炮.....

    張尤金 於 2008/06/29 00:54 回覆