在看到這本書的封面時,我原本以為這「又」是另一本雜誌書,不過打開之後才發現,這本書內容之豐富,其實遠遠超過我的想像。正如時報悅讀網的介紹一樣,這本觀戰指南「從百年隊史到名人堂點將錄,再從球團管理延伸至經營哲學層面,讓球迷們對這支黃金隊伍的身世傳奇有更全面的瞭解認知 」,不管您是不是洋基迷,相信這本書的深度與廣度一定能讓您看得大呼過癮。

我是馬林魚球迷,但我必須說,要瞭解美國職棒的歷史與文化,一定要從紐約洋基隊著手,不光是因為他們過去悠久的歷史或輝煌的戰績,更是因為這支球隊所表彰的是一種「經典」與「傳承」。如果您是洋基迷,或是愛台灣、愛王建民的「中華洋基」迷,這本書用了84頁的篇幅,鉅細靡遺地介紹這支球隊的投打戰力分析、教練團與經營者,以及今年即將走入歷史的洋基球場。您知道王建民的偶像是「火箭人」Roger Clemens,可能也記得王建民在去(2007)年5月5日出戰西雅圖水手、直到第八局才因為被打全壘打而錯過完全比賽,但您知道103年前的同一天,Cy Young投出了大聯盟史上的第一場完全比賽嗎?

還有,您知道Joba Chamberlain、Kyle Lohse及Jacoby Ellsbury是大聯盟目前僅有的三名美洲原住民,而Joba 的本名是Justin,因為外甥女錯唸成Joba才有今天這個獨特的名字嗎?此外,Johnny Damon2004年在紅襪的「耶穌基督」造型是怎麼來的?Bobby Abreu為何和他的前委內瑞拉環球小姐女友分手?Ian Kennedy的老婆是WNBA的職業籃球員,但為什麼他們結婚時沒有半個大聯盟隊友參加?這些球員花絮可能比書中全彩的球員照片及豐富的數據資料更吸引人。

如果您想看的是洋基的歷史,那您當然更不能錯過本書後半部將洋基分為六個時期的詳細介紹。洋基的前身為何叫做「高地人隊」?Babe Ruth的職棒生涯為什麼只拿過一次季賽MVP?Steinbrenner買下洋基後的二十年間,為什麼洋基被戲稱為「布朗克斯動物園」?這些話題都能在這本書裡面找到答案。

隨著國內職棒的「天天洋,場場基」,「2008紐約洋基觀戰指南」絕對值得身為棒球迷的您細細品味。
創作者介紹

Eugene's Forum Stadium

張尤金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • kenmy
  • 推一下,不過我還沒收到還不能寫,哭哭。
  • 我覺得這本書的內容跟編排,都比之前的「2008美國職棒觀戰指南」還要棒,值得發自內心地給他推薦一下 XD

    張尤金 於 2008/07/22 11:21 回覆

  • 漁夫
  • 感覺上內容蠻豐富的!
  • 對呀!一定要給他推一下的啦^^

    張尤金 於 2008/07/22 13:21 回覆

  • hellsting
  • 知己知彼 百戰百勝
    我也要來買這本書
    然後繼續亂推薦比賽
    讓養雞迷輸錢........
  • 沒錯!與其拿兩百多塊去電影院看志玲姊姊的床戲,還不如買這本書回去知己知彼一下。

    當然,如果能從北富銀削點錢、帶馬子去看「赤壁」,再帶去hellsting兄最愛的「羅馬假期」汽車旅館,那就更棒啦 XD

    張尤金 於 2008/07/22 18:13 回覆

  • chopin150
  • 我比較想帶志玲「妹妹」去看赤壁,然後去「羅馬假期」汽車旅館…我承認我來亂的 XD
  • 不要直接把大家心裡的話說出來嘛!

    不過突然想到,上次chopin大大幫Longoria在明星賽的final vote拉票,好像還沒出來謝票哩 XD

    我想,就發給我們有留言支持龍哥的人(hellsting兄、kenmy兄、漁夫兄跟我),每人一張電影招待券跟汽車旅館招待券,美眉我們會自備的啦(逃走

    張尤金 於 2008/07/23 04:21 回覆

  • 漁夫
  • 今天先發雖然零安打跟零失分,但控球好像還出了點問題。

    明天NO哥加油阿!
  • 不過一定比今天原本預定的先發投手老馬來得好啦!

    我原本以為今天的先發就算不是老馬,也可能不出Waechter、Tucker,不過Fredi出奇招似乎收到不錯的效果。

    其實話說回來,荷蘭小子開季時原本就是第2號先發投手,重回大聯盟的第一場投五局零失分,至少有80分了,希望他越投越好!

    張尤金 於 2008/07/23 12:41 回覆

  • 悄悄話
  • 漁夫
  • 最近跑去酒廠打工,所以比較少上來晃!

    不過這禮拜五要結束了,打算禮拜天左右,再來寫篇當兵的前文章。希望這禮拜JJ跟VO都能獲勝,這樣我寫起來會開心點!
  • 原來漁夫兄最近跑去當「釀酒人」了,難怪釀酒人最近戰績突飛猛進、補強得心應手咧 XD

    不過還是要預祝你軍旅生涯平安順利,如果受訓期間或分發後會在台北的話,不要客氣,記得說一聲唷~

    張尤金 於 2008/07/23 13:15 回覆

  • matthsu0415
  • 啥!!有出這本書,我完全不知道,雖然"天天基",我心理很幹,但是還是去弄一本來瞧瞧好了。題外話,前天的小熊對馬林魚,ESPN是佛心來了嗎??
  • matt兄提到上週五ESPN佛心來了的那場轉播,我特別去查了一下,嘿嘿!當天洋基、道奇、紅襪果然都沒有比賽啊 XD

    ESPN真是夠了~

    張尤金 於 2008/07/28 08:38 回覆