歷經了上週末以來Bobby Valentine可能執教馬林魚的烏龍事件後,首先我們要恭喜「光頭王」Fredi Gonzalez保住了總教練的位子(其實他的合約是到2011年才到期的)。不過一如往昔,今年冬天馬林魚的「致命砍人節」第N集即將再度上演。

魚迷:他馬的,這種歹戲為什麼永遠演不完啊?

所以大家瞭了吧!真正該換的不是總教練,而是馬林魚的摳門老闆Jeffrey Loria,不過換老闆向來是所有上班族永遠無法實現的夢想,所以我們還是要回來面對現實。

Jeffrey Loria09gi.jpg
▲ Loria(舉手):「我最摳!」(GI)

上週馬林魚高層已經公告明年軍公教團隊薪資不會大幅調漲的消息,甚至在2012年新球場落成前,球隊薪資恐怕都將維持目前約3,500萬美金的低水準,嗯!剛好比A-Rod明年年薪3200萬多一點。以下就是馬林魚今年團隊薪資的breakdown

SS Hanley Ramirez; $5.5 million

2B Dan Uggla; $5.35 million

3B Jorge Cantu; $3.5 million

RHP Ricky Nolasco; $2.4 million

LF Jeremy Hermida; $2.25 million

RF Cody Ross; $2.225 million

INF Ross Gload; $1.9 million(其中1.5M是由前東家皇家負擔)

RHP Josh Johnson; $1.4 million

INF Alfredo Amezaga; $1.3 million

LHP Andrew Miller; $1,170,492

INF Wes Helms; $950,000

RHP Scott Proctor; $750,000

RHP Kiko Calero; $500,000

C Ronny Paulino; $440,000

RHP Leo Nunez; $414,500

RHP Matt Lindstrom, $410,000

LHP Renyel Pinto; $404,000

C John Baker; $400,000

INF Emilio Bonifacio; $400,000

LHP Dan Meyer; $400,000

RHP Anibal Sanchez; $400,000

RHP Chris Volstad; $378,142

RHP Burke Badenhop; $362,842

OF Chris Coghlan; $327,869

OF Brett Carroll; $321,311

RHP Brian Sanches; $309,836

LHP David Davidson; $299,454

RHP Rick VandenHurk; $268,853

LHP Sean West; $236,066

RHP Brendan Donnelly; $201,093

RHP Cristhian Martinez; $159,563

OF Cameron Maybin; $155,192

RHP Tim Wood; $150,819

1B Nick Johnson; $142,076

RHP Hayden Penn; $139,891

INF Andy Gonzalez; $111,476

1B Gaby Sanchez; $107,104

OF Alejandro De Aza; $87,432

RHP Logan Kensing; $86,557

RHP Chris Leroux; $80,874

RHP Luis Ayala; $74,317

C Brett Hayes; $74,317

LHP Graham Taylor; $24,044

RHP Carlos Martinez; $21,858

LHP Jon Koronka; $13,115

真是神奇吧!今年馬林魚沒有任何球員年薪超過6M,超過3.5M的也只有小亨利和阿丹,這樣的貧民球隊竟然能連續兩季繳出勝率過半的成績,而且今年的87勝在國聯16隊排名第6,直到賽季最後一週才被正式淘汰,這就是為什麼馬林魚要將大總管Larry Beinfest綁約到2015年的原因。

Larry Beinfest071109AP.jpg
▲ Larry Beinfest(AP)

至於明年除了Hanley的7M以及Wes Helms的950,000合約外,總共有13名球員具有薪資仲裁資格,名單如下:

2B Dan Uggla

3B Jorge Cantu

C Ronny Paulino

RF Jeremy Hermida

OF Cody Ross

IF Alfredo Amezaga

RHP Josh Johnson

RHP Ricky Nolasco

RHP Anibal Sanchez

RHP Matt Lindstrom

RHP Leo Nunez

LHP Renyel Pinto

RHP Scott Proctor

扣掉有長約的Hanley不算,明年馬林魚的高薪排行榜前兩名將是Uggla(預計7.5-8.5M)、Cantu(預計5.5-7M),他們也將是今年冬天砍人節的頭號目標。Uggla(243/354/459、31HR、90RBI)應該是走定了,今天mlbtraderumors.com列出他的潛在新東家,可能包括道奇、紅雀、金鶯、雙城、巨人等隊。

Jorge Cantu090623ap.jpg
▲ Jorge Cantu(AP)

至於Cantu今年維持289/345/443、16支全壘打、100分打點的穩定表現。擔任第四棒,能守一、三壘,明年28歲的年紀也不算大,但考量到他明年球季結束後將成為自由球員,因此如果其他球隊能提出好的offer,不排除Cantu被交易的可能性。事實上去年底就有傳出馬林魚用Cantu交易巨人Jonathan Sánchez的rumor,不過後來不了了之。

其他球員部分,與Josh Johnson(15W5L、3.23ERA、1.158WHIP)續約恐怕是今年冬天馬林魚球團的最大工程,4年40M是起跳價,不過在其經紀人放話要上看CC Sabathia、AJ Burnett去年合約的情況下,短期內恐怕不會有進展;如果談判不順利,馬林魚甚至可能在今、明兩年就將JJ交易出去,當然這是魚迷最不樂見的。

Josh Johnson080725reuters.jpg
▲ Josh Johnson(Reuters)

當然我能充分理解球團的考量,短期內馬林魚的年輕投手雖然不虞匱乏,但JJ的賽揚身手及王牌氣質,絕對不是Volstad、West等新秀所能比擬的;換言之,JJ的無可取代性,會是馬林魚破例與他簽長約的主要誘因。

馬林魚老闆Loria是art dealer,去年七月底前當馬林魚熱中於與紅襪、海盜磋商Manny Ramirez的三角交易時,便有傳聞指出,平常小氣的Loria是願意為了「藝術品」般的特殊物件(如Manny)付出代價的。假設傳聞屬實的話,那就拜託Loria把JJ當作珍禽異獸吧!如果要看到JJ繼Pavano、Beckett之後向洋基、紅襪等名門球隊靠攏,對魚迷來說是何其痛苦的事啊!

其他投手除了Scott Proctor可能被non-tender之外,其餘應該不會有太大的變動。今年拿下26次救援成功的Leo Nunez,雖然4.06的防禦率與7次砸鍋紀錄非常嚇人,但他季末在心態與配球的進步是顯而易見的,球團應該非常樂意支付Nunez明年2M左右的年薪,也會是明年球隊closer的首選。

Leo Nunez090720-1ap.jpg
▲ Leo Nunez(AP)

野手部分,今年年薪2.25M的Jeremy Hermida(259/348/392、13HR、47RBI)是non-tender的首選,球團勢必會努力幫他找個願意交易他的新東家,不過即使能交易出去,我們也不必期望能有好的回報就是了;Cody Ross攻守俱佳又便宜,在交易市場上一直有其詢問度,但我認為他今年被交易掉的機率不高。

Ronny Paulino090614ap.jpg
▲ Ronny Paulino(AP)

捕手Ronny Paulino今年與John Baker的輪替方式在進攻上獲得不錯的績效,明年年薪也在可控制的範圍,因此明年我們又可以看到「山頂洞人」蹲捕了 XD

(待續)


創作者介紹

Eugene's Forum Stadium

張尤金 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • kenmy
  • 他o的每年小魚砍人砍不完阿,但小魚還真爭氣,這麼少的薪資還能拼到這樣的程度,真他x的強!
  • 不該砍的被砍,該留的也留不住,真他馬的馬林魚高層啊 XD

    張尤金 於 2009/10/09 09:44 回覆

  • Jerry
  • 從03年看馬林魚以來
    每年都是"跳樓大拍賣"
    尤其03末不與I-Rod續約讓他去到老虎..真的傷透了@@
  • 我覺得前年和老虎的交易最傷,換回來六個球員,但兩年來對球隊貢獻最多的竟然是Badenhop!真是讓球迷氣到想跳樓 XD

    張尤金 於 2009/10/09 09:26 回覆

  • hellsting
  • 小魚的建隊策略大概是從薪資最高的開始砍 薪資低開始留 快離隊的就拿去騙其他隊當叛啊
  • 上述策略足堪作為我國政府對付肥貓的最高指導原則啊 XD

    張尤金 於 2009/10/09 13:43 回覆

  • Jerry
  • 反正高層根本不怕農場沒人
    農場只能用"生猛海鮮"來形容XD
  • 目前我比較擔心的是魚塭已經沒啥「生猛海鮮」級的投手,特別是薄弱的牛棚,也許這會是今年冬天的補強重點吧!

    當然希望Tucker、Ceda都能快快長大,老是靠一些接近報廢的老將來撐牛棚,我真的很不放心 XD

    張尤金 於 2009/10/09 15:50 回覆

  • chob153
  • 沒觀係ㄚ,先發投不好的來充數牛棚ㄚ

    像baden和meyer就不錯ㄚ
    2a也有曾經在兄弟象隊的昂斯ㄚ ///////旅台就是神............................

    其實我最擔心球隊打擊長打ㄟ

    新秀除了超級怪物史丹頓外

    其他都是速度比較好

    難不成要學同州的光芒嗎



    順帶一提,下禮拜亞利桑那秋季聯盟就看的到怪物及米勒了
    對魚迷也是一個好消息吧
    有機會看到狀元大戰怪物喔



  • 歐歐!原來Nic Ungs就是昂斯,歷經兄弟的洗禮之後,他的手臂不但沒斷掉,今年在2A竟然投出10勝3敗、2.37ERA、1.072WHIP的成績,真是不可思議。

    不知道這個29歲的投手還有沒有機會上大聯盟,不過既然曾來臺灣過水,明年我會多關心關心他的 XD

    今年將參加AFL的小魚可能包括Mike Stanton、Matt Dominguez、Jay Buente、Garrett Parcell、Greg Burns、Bryan Petersen、Jay Voss,陣容比去年差了些,不過還是請魚迷一起關心他們的表現吧~

    張尤金 於 2009/10/09 17:41 回覆

  • 大胖
  • A-Rod:「我要一個打廿五個!!!」

    小魚們:「x林娘ㄟ你好膽真的一個來打廿五個…」

    XDDDDDDDDDDDDD
  • 小魚們:「我們對A-Rod沒興趣.....可以25個打1個Kate Hudson嗎?」

    胖大+尤金:「又不是演A片...不過我們還蠻想看的 XD」

    張尤金 於 2009/10/10 00:07 回覆

  • au3rupy3
  • 我一直覺得Uggla不會比同區另外一個U開頭的二壘手弱...這樣放走了實在可惜啊 不知道能換到什麼等級的農作物回來
  • Chase Utley才是大聯盟最佳二壘手啦!不過真希望各隊FO都能有您這種好眼光,幫馬林魚在今年冬天撈些魚貨回來 XD

    當然話說回來,今年的Uggla其實一直在用長打寫日記、也寫記錄,下篇文章再來跟大家一起分享與回顧~

    張尤金 於 2009/10/11 00:44 回覆

  • wisesuccess
  • 小弟個人很好奇,未來Uggla能換到什麼樣的選手回來?
  • 目前有些人的看法是認為雙城會是很好的交易對手,此外巨人、紅雀、道奇甚至國民、響尾蛇都有被提及,不過目前連初步討論都還很遙遠。

    希望馬林魚FO審慎為之,這可是今年冬天補強的關鍵呢!

    張尤金 於 2009/10/15 21:48 回覆

  • wisesuccess
  • 咱們國聯東區一哥,季後賽砲火真猛!
  • 沒錯!Ryan Howard的猛打相較於表現平平的Manny,真是強烈的對比。

    當然,也不能忽略王牌投手的效應。道奇在今年七月底前沒有交易到Cliff Lee,雖然不影響他們拿下分區冠軍,但季後賽與費城人的對決,真的凸顯了王牌投手對於短期賽事的決定性影響。

    張尤金 於 2009/10/24 09:38 回覆